Rezept des Monats NovemberBackofen-Genuss für stürmische TageBrotauflauf mit Maronen Zutaten für 4 Personen: Teig: 300 g Weizenmischbrot in dicken Scheiben 500 g Rosenkohl 200 g Maronen (frisch gepellt oder Konserve) 150 g magerer geräucherter Speck 1 großer Apfel 4 Eier 100 g Schmand 3/8 l Milch 4 cl Tresterbrand 1 Tl getrockneter Thymian Salz, Pfeffer Zubereitung: Rosenkohl in Salzwasser 10 min kochen. Den Speck würfeln und ausbraten. Speckwürfel herausnehmen und die Brotscheiben im Speckfett von beiden Seiten anrösten. Abkühlen lassen. Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren und abwechselnd mit Rosenkohl, Maronen, Apfelspalten und Speckwürfeln in eine flache Form schichten. Den Tresterbrand darüber träufeln. Eier, Schmand und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 min backen. Pro Person 660 kcal/2760 kJ Zurück zur Übersicht © 2000-2008, GMF online |