Gemüsespieß

Rezept des Monats Juni

Auf zum Picknick nach draußen

Gemüsespieß in der Zwiebelstange

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebelstangenbrot (300 g; oder große längliche Zwiebelbrötchen)
8 Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
100 g kleine Champignons
120 g Kräuterschmelzkäse
3 El Kräuter (grob gehackt)
1 Knoblauchzehe
2 El Öl

Zubereitung:
Tomaten halbieren, Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Schaschlikspieße (in Länge der Brotstücke) ziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe dazupressen und die Spieße von zwei Seiten jeweils 2-3 min bei milder Hitze braten, dann abkühlen lassen.
Die Zwiebelstange in 4 Teile teilen, waagerecht einschneiden (nicht durchschneiden) und leicht aushöhlen. Mit Kräuterkäse ausstreichen und die Kräuter darauf verteilen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und in die Brote klemmen. Verpacken und vor dem Essen die Spieße herausziehen.

Pro Person 330 Kcal/1390 kJ

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