MEHLREPORT: Infos für Profis

Hier finden Sie den aktuellen MEHLreport

als PDF-Datei zum Ansehen, Lesen bzw. Herunterladen




Download der Ausgabe 33, September 2023

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2023

und ein aktueller Fachbeitrag zum Thema „Klimaschutz & Düngung, Weizensorten & Backqualität“.

 

Download der Ausgabe 32, September 2022

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2022

und ein aktueller Diskussionsbeitrag zum Thema „Nutri-Score“
plus Info-Tipp zum neuen „Mehlblog“ auf www.mein-mehl.de

 

Download der Ausgabe 31, September 2021

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2021

und ein aktuelles Interview „Getreide-Wertschöpfungskette unter Druck“
plus zwei Info-Tipps zu den Themen „Weizen“ und „Leitsätze“

 

Download der Ausgabe 30, September 2020

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2020

und ein Fachbeitrag zum Thema „Dinkelkennzeichnung“

 

Download der Ausgabe 29, September 2019

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2019

und ein Fachbeitrag zum Thema „Qualitätsweizen & Protein“

 

Download der Ausgabe 28, September 2018

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2018

und ein Fachinterview zum Thema „Glutensensitivität“

 

Download der Ausgabe 27, September 2017

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2017 und aktuelle Ergebnisse aus der Markt- und Meinungsforschung

plus Fachbeitrag zu „Ernährungstrends“ aus Heft 2/2017
von „Getreide, Mehl und Brot“ als PDF hier zum Download.

 

Download der Ausgabe 26, September 2016

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2016

 

Download der Ausgabe 25, September 2015

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2015

plus Unterrichtsmaterial und Informationen für Lehrkräfte vom Verband Deutscher Mühlen

 

Download der Ausgabe 24, Oktober 2014

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2014

Jugendliche Rezeptideen aus dem „Grand Prix für Roggenbäcker“
hier als PDF-Download

 

Download der Ausgabe 23, September 2013

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2013

 

Download der Ausgabe 22, Februar 2013

Schwerpunkt-Thema: Weizen und seine Verwandten

plus Informationsangebote als PDF-Downloads…

…zu MEHLpraxis:   Vier Rezepte mit Mahlerzeugnissen
aus Weichweizen, Dinkel, Emmer und Einkorn
 
…zu MEHLstandpunkt:   Buchkritisches Fachinterview zu „Weizenwampe“
mit Prof. Dr. med. Wolfgang Holtmeier

Link zum Fachbeitrag „Glutenfreie Diät…?“
aus ErnährungsUmschau, Heft 11/2012
 
…zu MEHLwissen:   Ergänzendes Fachinterview zu „Zöliakie & Co.“
mit Dr. Walburga Dieterich

 

Download der Ausgabe 21, September 2012

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2012

 

Download der Ausgabe 20, Oktober 2011

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2011

 

Download der Ausgabe 19, Mai 2011

Schwerpunkt-Thema: Vollkorn & Co.

 

Download der Ausgabe 18, Oktober 2010

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2010

 

Download der Ausgabe 17, Januar 2010

Schwerpunkt-Thema: Ergebnisse des Europäischen Getreide-Monitorings

 

Download der Ausgabe 16, Oktober 2009

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2009

 

Download der Ausgabe 15, April 2009

Schwerpunkt-Thema: Ernährungswissen zur praktischen Kundeninformation

 

Download der Ausgabe 14, Dezember 2008

Schwerpunkt-Thema: Qualitätssicherung vom Acker bis zum Bäcker (II)

 

Download der Ausgabe 13, Oktober 2008

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2008

 

Download der Ausgabe 12, Juli 2008

Schwerpunkt-Thema: Qualitätssicherung vom Acker bis zum Bäcker (I)

 

Download der Ausgabe 11, Dezember 2007

Schwerpunkt-Thema: Ergebnisse der Marktforschung zu Kleingebäck

 

Download der Ausgabe 10, Oktober 2007

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2007

 

Download der Ausgabe 09, Juli/August 2007

Schwerpunkt-Thema: Ergebnisse der Brot-Marktforschung

 

Download der Ausgabe 08, Oktober 2006

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2006

 

Download der Ausgabe 07, August 2006

Schwerpunkt-Thema: Mehlanalytik und Backqualität

 

Download der Ausgabe 06, Mai/Juni 2006

Schwerpunkt-Thema: Marketing und Sortimentsgestaltung

 

Download der Ausgabe 05, September/Oktober 2005

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2005

 

Download der Ausgabe 04, Juli 2005

Schwerpunkt-Thema: Ernährungsempfehlungen zu Getreide, Mehl und Brot

 

Download der Ausgabe 03, April 2005

Schwerpunkt-Thema: Rückverfolgbarkeit in der Getreidekette

 

Download der Ausgabe 02, September 2004

Schwerpunkt-Thema: Brotgetreide-Ernte 2004

 

Download der Ausgabe 01, Juli 2004

Schwerpunkt-Thema: Roggen

 

Zum Copyright beachten Sie bitte ggf. die folgenden Hinweise aus dem Impressum:
Nachdruck, Übersetzung und digitale Verwendung dieses Newsletters und
seiner Inhalte nur mit schriftlicher Genehmigung des Herausgebers.
Eine Übernahme einzelner Beiträge in unveränderter und ungekürzter
Form ist unter Quellenangabe und bei Zusendung eines Belegs an den Herausgeber gestattet.

 

 

Zu unserer Datenschutzerklärung ...   >>> Datenschutzerklärung

 

 

Zurück zur Übersicht



© 2000-2023, GMF-Info