Dinkel-Mahlerzeugnisse nach
DIN-Norm

Zur Typisierung von Mahlerzeugnissen gilt in Deutschland seit 1992 die DIN-Norm 10.355.
Diese Mehltypen sind der Rahmen für das Herstellen, Handeln und In-Verkehr-Bringen von Mahlerzeugnissen. Die Tabelle zeigt den Anforderungsteil dieser DIN-Norm für Produkte aus Dinkel; bei den Grenzwerten handelt es sich um gemessene Werte unter Einschluss der methodisch bedingten Fehlertoleranzen.
Da Dinkel botanisch zu den Weizenarten zählt, werden in der Statistik die Vermahlungszahlen von Dinkel nicht getrennt erfasst: Es liegen daher keine verlässlichen Angaben zu den in Deutschland hergestellten bzw. verwendeten Mengen von Mahlerzeugnissen aus Dinkel vor.

Mahlerzeugnis Type Mineralstoffgehalt in g je 100 g Trockenmasse
    Mindestwert Höchstwert
Dinkelmehl 630 - 0,70
  812 0,71 0,90
  1050 0,91 1,20
Vollkorn
-mehl/-schrot
keine Typenbezeichnung vorgesehen

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