Mediathek/Downloads


Die zum Download angebotenen Dokumente liegen als PDF-Dateien vor. Zur Darstellung benötigen Sie einen Adobe Acrobat Reader, den Sie unter obenstehendem Link kostenfrei aus dem Internet herunterladen können.

Deutsche Brotkultur: Auszug aus einem Fachbeitrag

Brotvielfalt: Ein kleiner Führer

Mehlvielfalt: Weizen, Roggen und Mehltypen

Kornvielfalt: Kleine Fachkunde der wichtigsten Getreidearten

Aus der Mühle: Starke Typen

Ballaststoffe in unseren Lebensmitteln

Die neue Brotdiät

Glykämischer Index - was ist das eigentlich?

Frühstück mit guten Noten

Säen, Ernten, Mahlen, Backen - Die Getreidekette

Backen und Brotzeit im Herbst

Infos zum Berufsbild "Müller/-in"

dazu auch ein Radiobeitrag (mp3)

… und ein Interview mit vier Azubis

Zurück zur Übersicht



© 2010-2023, GMF-Info